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パケットを買うならココです

袋の上から見た感じだと米粒が小さくてしっかり醸せそうです。醤油麹も作ってみました。近くに住んでいる母にもいつも甘酒を届けますが、こちらの麹に変えたときに「今回の甘酒は前より甘くておいしいね」と言っていました。

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2017年03月26日 ランキング上位商品↑

パケット米麹 乾燥 1kg [ゆうパケット 送料無料 ] [ 米こうじ 甘酒 乾燥米麹 ]″

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。白雪麹でずっと甘酒を作っていましたが、レビューの評価が良かったのでこちらを買ってみました。お値段も安くて、送料無料なので大満足でした!発送もとても早く対応していただきました。ずっと在庫切れでしたが、毎日入荷したかチェックしていました。1キロでこの価格も安いです。母も私も大満足です。米麹と麹の半量強(目分量です)の白ごはんを入れて麹の2倍の水を入れてかき混ぜてあとはヨーグルティア任せ!というずぼらな作り方です。書いてあるレシピ通りに作ったところ、甘くて美味しい甘酒ができあがりました。スープジャーで3回程作りましたが!以前の物より甘く満足しています。今まで違うお店で米麹を購入していました。すると丁度良い固さそして甘みの強い甘酒が出来ました。でも味見したところしっかり甘かったです。飲む点滴!飲む美容液。それで麹を足して!保温してみても!やっぱり満足のいく味には出来上がりませんでした。悲しいです。プレビューにもありましたが!確かに小粒ではありますが!甘さは十分でした。買えて良かった☆炊飯器を使って甘酒を作りましたが!砂糖が入ってるわけでもないのにこんなに甘くなるのかと驚きました。メール便で送料無料は有り難いです。その玄米の残りご飯をヨーグルトメーカー(ヨーグルティア)の容器の半分ぐらいまで入れて!この米麹200gを追加!そこにひたひたになるようにお水(浄水)を入れ!50℃!10時間でセット!!ヨーグルティアが古いので!最高温度が50℃なのですが!無事に甘甘の甘酒ができました!!まだ粒が残っている(特に小豆とか)ので!ミキサーにかけて!あら熱を取ってから冷蔵庫で保存してます。主に豆乳で割って飲んでいます。。私はもち米を使ってましたが、安いお米を買って白ご飯ではあまり食べたくなくて、試しに甘酒にしてみたらおいしい甘酒が出来て助かりました。半年近くになるでしょか。「みやのこうじ」と変わらない甘さで!おいしかったです。/追記:500gのこちらの米麹と水650mlくらい?を使用して、甘酒を醸してみました。以前は某業務○ーパーの格安の1kg入り米麹を使って甘酒を醸していたのですが!そちらも人気のようで品切れが続いています。ひょっとしたら麹が良くないのかもしれないと思い、楽天のお店を探して、この麹を見つけました。1kgもあり!塩こうじや醤油こうじ作りにも使いたいです。米麹200gを水400gでヨーグルトメーカーで作り、それを6日で飲んでいます。これは甘味も少なく!おいしくなかった。今回2回目麹の2倍の水で途中1回混ぜ混ぜ。こちらの方が断然甘味がしっかりして美味しいと感じます。この量でこの料金はおいしいです。)どちらも冷蔵庫で保管しています。甘酒がメインですが、塩麹にしたり、醤油麹にしたり、使い勝手がいいのでとっても便利です。レビューの内容もよく楽しみです。甘酒が美容に良いとテレビで見たので早速購入しました。約1リットルのピッチャーが一杯になったので!入らない分(コップ一杯ほど)をのんでみましたが!うそ〜っというぐらい甘い。粒が嫌なのでできたらハンディミキサーで滑らかにするとトロトロして良い。でも甘くなくて美味しくない。2回目は近所のスーパーで普通に売っている乾燥麹で作ってみました。で!色々試してみたくなり!こちらで購入してみました。甘味もあり!美味しかったです。せっかく手間ひまかけるなら、1:1で割っても負けないくらい甘いのを作りたいと思い、コスパのいいこちらを試してみました。家族みんなで飲んでいます。固まってなくてサラサラしているので使いやすいです。お米の良し悪しを問わず、あま〜い甘酒ができます。こちらもお安くて扱いやすそうなので購入してみました。結果粒が残ったていたのでマッシャーで潰したのですが甘酒が固いので豆乳で割って混ぜてもなかなか良く混ざらず・・・???・・・飲みにくい・・・(冷蔵庫で冷やしている間にどんどん甘くなりました!!)そこでショップへ問い合わせしたところ保温途中で混ぜると糖度が増すと回答いただきました。これは豆乳で割っても美味しいと思います。また機会があれば購入します。。ヨーグルティアで毎週甘酒を作っています。3回目、6袋目の購入です。ネットで見ると色々な作り方があったのでどうすれば良いのかわからず。生姜多めで (こちらもニチエーさんの粉末生姜を購入しています。美味しかったので!またリピします。ヨーグルテ○アに入れて放置で醸しているのですが!水分が足りなかったのかちょっとボソボソになりました。酒粕の麹が苦手で 米麹のみの甘酒をボタン1個で作れるメーカーを購入し以来リピの連続です。個人的な味の好みもあると思いますが、お値段もこちらのほうがお安いのに味もおいしくて大変気に入ってリピートしていました。麹でこんなに味が変わるものかと驚きました。最初は「みやのこうじ」で甘酒を作りました。甘酒!塩麹!醤油麹を作るに大重宝してます。そして、母乳の出を良くすると知り、甘酒を作る為に購入しました。どれも!失敗なく美味しくできますのでお勧めです。これからも、リピートします。届いてびっくり!真空パックされてました!お安い商品でも手を抜かないという感じでニチエーさんの丁寧さを感じます。売り切れでいつまた買えるのかわからないようです。。米麹がばらばらになっているので、すぐに使用できとても使いやすいです。とても美味しかったです。。甘酒をつくりたくて!コチラのお値打ちな商品を見つけました。元々甘酒は好きではなかったのですが、これなら美味しく飲めます。やっぱり麹がいいんだろうと思います。とっても甘く美味しかったのです。麹を変えたことは言ってませんでしたが!はっきりわかるくらい甘味が強いです。その都度こちらのお店を利用しています。やっと甘酒作りました!うちは玄米(キヌア、雑穀、小豆入り)なのですが、かなり柔らかめに炊いています。朝の人気番組で甘酒が大きく取り上げられたので、もしやと思ってこちらのHPを見てみたところ、予感的中。包装の袋に書いてあった通りの米の量でお粥を炊いて!お粥の温度も測って!麹を1袋いれて!ヨーグルトメーカーで作っていました。甘麹が好きで手作りしているのですが!以前使っていた米麹は!甘さ控えめでした(薄めず原液で飲んでました)。ヨーグルトメーカーがあるので同量の米麹と水で60度8時間作ったのですが仕上がりが固く甘みが少なく・・・???追加でもう2時間追加。サラサラしてて使いやすかったので追加で注文しようと思っています。